Салат "Лисья шубка" - Фольварок

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» — слоёный салат с солёной сельдью и грибами. Верхний слой покрыт отварной морковью, поэтому и получил такое название .

Салат "Лисья шубка"

Салат «Лисья шубка»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сельдь обезглавить, выпотрошить, снять кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Кому это делать не хочется, можно взять готовую селёдку типа «Матиас»

Картофель, морковь и куриные яйца натереть на тёрке.

Лук мелко нарезать.

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на сковороде до готовности, немного посолив.

Выложить салат «Лисья шубка» слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Часть майонеза
  3. Селёдка
  4. Немного майонеза
  5. Яйца
  6. Немного майонеза
  7. Обжаренные грибы с луком
  8. Майонез
  9. Морковь.

Подавать салат «Лисья шубка» лучше сразу, пока грибы не потеряли своего аромата.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх