Салат "Бангладеш" - Фольварок

Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш» представляет собой слоёный салат с рыбными консервами. Консервы можно брать из любой рыбы с добавлением масла, так как оно понадобится для соуса.

Салат "Бангладеш"

Салат «Бангладеш»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Рис отварить и дать ему остыть.

Рыбу достать из банки, убрать крупные кости и размять вилкой.

Яйца отварить, отделить белок от желтка. Желток пойдёт в салат, а белок — для украшения.

Яблоко натереть на тёрке и немного отжать. Лук мелко порубить.

Салат «Бангладеш» выложить слоями:

  1. Измельченные желтки
  2. Половина консервов
  3. Рис
  4. Майонез
  5. Тёртое яблоко
  6. Оставшиеся консервы с луком
  7. Сливочное масло  — натереть.

Взять 3-4 столовые ложки майонеза и столько же масла из банки с консервами. Добавить сахар, лимонный сок и хорошо перемешать. Полученным соусом залить салат начиная с середины и продвигаясь к краям.

Сверху и по бокам выложить крупно нарезанный белок.

Украсить по желанию. Я использовала петрушку, красную икру и маслины.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх