Салат "Ананас" - Фольварок

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — вкусный, сочный салат украсит любой праздничный стол. Готовить его лучше накануне, чтобы он немного постоял в холодильнике и слои пропитались. Вместо куриного филе можно взять ветчину или копчёную куриную грудку.

Салат "Ананас"

Салат «Ананас»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на полоски, посолить приправить хмели-сунели и обжарить на сковороде до готовности. Остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на тёрке.

Отварные яйца почистить и натереть на тёрке.

Ананасы консервированные порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить, натереть на тёрке и немного отжать сок.

Салат «Ананас» выкладывается на тарелку по форме ананаса(овал) слоями следующим образом:

  1. куриное филе, немного смазать майонезом,
  2. сыр,
  3. яйца, немного смазать майонезом,
  4. ананасы
  5. яблоко, смазать майонезом
  6. грецкий орех мелко нарезанный.

Далее слои повторяются. В последнем слое орехи нужно взять половинки и выложить их рядами.

Перья зелёного лука собрать в пучок и воткнуть с одной стороны, как бы зелень ананаса. Если салат готовите накануне, то лук лучше воткнуть перед подачей.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Салат "Малахитовый браслет"

Салат «Малахитовый браслет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх