Салака, припущенная в молоке - Фольварок

Салака, припущенная в молоке

Салака, припущенная в молоке получается нежной, сочной и вкусной, ну и конечно же калорийность блюда будет ниже, чем у той же жаренной салаки. Блюдо готовится легко и быстро, а результат, думаю, Вас порадует.

Салака, припущенная в молоке

Салака, припущенная в молоке

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Салаку обезглавить, вынуть внутренности и хорошенько вымыть.

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве масла, только до мягкости,  золотистой корочки добиваться не нужно.

Подготовленную салаку выложить на лук. Посолить, поперчить,  залить молоком, что бы рыба была только прикрыта жидкостью.

Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Это немного перебьёт  ярко выраженный рыбный запах.

Тушить на слабом огне (небольшом режиме) под плотно закрытой крышкой 20 минут.

Салака, припущенная в молоке подаётся как в горячем, так в холодном виде.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх