Волшебный сад    Главная страница

Вишнеслива - ценность культуры

 

Вишнеслива ценится прежде всего за то, что ее можно выращивать в регионах, непригодных для культивирования других косточковых.

Из-за свойственного большинству сортов терпковатого вкуса плодов плоды чаще используются в свежем виде, а не для переработки, однако из них можно готовить варенье и консервировать.

Вишнеслива весьма декоративна в течение всего вегетационного сезона, ее можно использовать в живых изгородях. Некоторые сорта вишнесливы сохраняют свою красоту даже зимой благодаря яркой, красноватой окраске побегов. Эта особенность вишнесливы нередко используется ландшафтными дизайнерами. Самое приятное, что такое использование приносит не только красоту и уют на Ваш участок, но и дает весьма неплохой  урожай. С сортами вишнесливы и особенностями агротехники выращивания данной культуры, Вы можете ознакомиться перейдя по соответствующим гиперссылкам внизу страницы.

Вишнеслива          Биологические особенности          Сорта          Выращивание

По материалам "Энциклопедия садовода-огородника" М.В.Цветкова 2009г.

 Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru