Рыбные палочки - Фольварок

Рыбные палочки

Рыбные палочки — вкусное блюдо, которое особенно понравиться детям. Предлагаю два способа обжарки рыбных палочек, один из которых менее калорийный, а так же вкусный соус к ним.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Рыбу для приготовления палочек можно брать любую(кроме той, которая при жарке распадается в кисель) у меня горбуша.

Рыбу разморозить, снять кожу, выпотрошить и отделить от кости.

Морковь отварить, охладить и очистить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (до золотистого цвета не нужно). В конце добавить к нему сливочное масло.

Получившееся рыбное  филе перекрутить через мясорубку вместе с морковью.

К рыбному фаршу добавить обжаренный лук, манку, посолить, поперчить и добавить немного тимьяна. Хорошо всё перемешать и сформировать из получившегося фарша рыбные палочки.

Обвалять из в панировочных сухарях.

  1. Способ — обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая сковороду крышкой. Сложить в форму, накрыть фольгой и поместить на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  2. Способ — менее калорийный — выложить получившиеся рыбные палочки на противень, застеленную бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

Должна отметить что при втором способе тепловой обработки палочки получатся немного суховаты. Поэтому к ним предлагаю сделать вкусный соус.

Приготовление соуса.

Солёный или маринованный огурец, половину небольшой луковицы, сметану и чеснок (у меня сушенный) взбить блендером. По вкусу добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх