Руляда - Фольварок

Руляда

Руляда — куриный рулет с морковью и свиным шпиком. Отличная холодная закуска к любому праздничному столу. Вкусно и красиво.

Руляда

Руляда

Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Разделка курицы для рулета

Курицу вымыть и немного обсушить. Обрезать крылышки немного выше сустава, как показано на фото. Перевернуть курицу на спинку. Сделать надрезы  выше сустава на голени до кости.

Разделка курицы

Разделка курицы

Сделать надрез по центру грудки и срезать мясо вдоль грудкой клетки с обоих сторон. Найти плечевой сустав и аккуратно обрезать мясо вокруг его и освободить  косточку от мяса. Обрезать эту кость по суставу и вынуть её.

Разделка курицы

Разделка курицы

Получится вот такая дырка, как на фото. Зашивать её не нужно, в последствии при заворачивании просто затолкнуть кончик крылышка внутрь.  Точно так снять вторую плечевую кость.

Найти кость об бедра и сделать сначала надрез вдоль кости, затем освободить кость от мяса и срезать по суставу соединяющему бедро с голенью. Теперь обрезать кончиком ножа мясо с кости голени, понемногу выворачивая ножку на изнанку. Вынуть кость. Дырку от ножки также как и от крылышка  зашивать не нужно.

Разделка курицы

Разделка курицы

Точно так освободить вторую часть окорочка.

Теперь приподняв хребет курицы отделить его от мякоти и кожи со спинки, начиная с горлышка. Здесь следует быть внимательным, так как кожа плотно прилегает к спинке. На уровне гузки (хвостика) срезать.

Разделка курицы

Разделка курицы

Развернуть разделанную курицу на столе. Сделать надрезы мяса по бёдрышкам, срезать вдоль половину филе и разложить там где мяса маловато. При желании можно ещё отбить кухонным молотком.

Руляда

Разделанную курицу смазать горчицей и измельчённым чесноком, хорошо посолить и поперчить.

Из яиц и молока сделать два блинчика — омлета. И выложить на курицу.

Морковь отварную натереть на тёрке и выложить широкой полоской по центру рулета.

Руляда

Руляда

Свиной шпик нарезать полосками, посолить, обвалять в специях и положить на середину слоя моркови.

Плотно свернуть рулет начиная с ножек.

Закрепить зубочистками или сшить ниткой. Немного посолить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, сложив её в несколько раз.

Руляда

Руляда

Совет

Расположить рулет на противне и поставить в холодную духовку. Запекать час — полтора при температуре 210 градусов.

Рулет необходимо охладить пол лёгким гнётом, не снимая фольги. После того как он стынет, внять фольгу, убрать зубочистки или нитки. Нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх