Рождественские пряники - Фольварок

Рождественские пряники

Пряники — традиционное лакомство рождественского стола. Пряники по этому рецепту, найденному на страницах интернета, получаются очень вкусными, пряными.

Кроме пряностей можно добавить, цедру лимона, джем, орехи и т. д. А если пряники сделать небольшими и с отверстием, то можно ими украсить новогоднюю ёлку.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Необходимые продукты:

Глазурь:

Способ приготовления:

Для этого рецепта очень важно использовать натуральный мёд.

Мёд, сахар и сливочное масло (маргарин) поместить в кастрюлю и на слабом огне подогреть, помешивая, до полного растворения сахара.  Эту массу до кипения не доводить! После немного остудить.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

 

Яйца взбить с солью и влить медовую массу,  добавить пряности и соду гашеную уксусом. Всё хорошо перемешать. Какао-порошок смешать с частью муки и просеять в получившуюся массу. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно должно получиться довольно крутым, но при этом мягким и эластичным. К рукам немного будет приставать. Поделить на несколько частей, завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на пару часов.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать пряники необходимой формы и размера. Сделать это можно при помощи специальных вырубок или вырезанных бумажных трафаретов.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Противень застелить пергаментом, выложить пряники на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (время зависит от размера пряников). Готовые пряники снять с противня, положить на ровную поверхность и дать полностью остыть.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Глазурь для росписи пряников.

Белок немного перемешать вилкой и добавить к нему посеянную сахарную пудру. Всё хорошо перемешать. Взбивать не нужно. В конце добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Поместить готовую глазурь в кондитерский мешок или бумажный корнетик. Закрыть и сделать маленький надрез на носике.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Готовые пряники расписать. Глазурь застынет через 20-30 минут.

Пряники готовы.

Вот такие пряники получились

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх