Ризотто с шампиньонами - Фольварок

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами — итальянское блюдо, которое давно хотела приготовить. Перечитала и пересмотрела кучу рецептов и технологий приготовления, собрала необходимые продукты и приготовила восхитительное блюдо, которое понравилось абсолютно всем, кому удалось его попробовать . Хочу поделиться его рецептом.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Ставим варить овощной бульон. Моем и чистим морковь, 1 луковицу и корень петрушки, нарезаем на крупные куски, заливаем 1 литром холодной воды, солим, накрываем крышкой и варим  до готовности овощей, примерно 20-25 минут. Для удобства, при дальнейшем использовании, можно бульон процедить.

Готовить ризотто удобно в глубокой сковороде с толстым дном, у меня с керамическим покрытием. Оставшийся лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до момента, когда они станут прозрачными, ни в коем случае не до золотистого цвета.

С грибов снимаем верхнюю кожуру и нарезаем на тонкие пластинки, добавляем в сковороду с луком и чесноком и тушим, пока с грибов не выпарится вся жидкость.

 Тем временем  хорошо промываем рис, сцеживаем и добавляем его к грибам с луком. Пару минут просушим рис в сковороде  и добавим вино. Тушим минут 10 пока вино не выпарится (сковороду крышкой не накрывать). Затем добавим овощной бульон, столько чтобы только покрыть рис и на слабом огне, часто помешивая даем рису набухать. По мере необходимости доливаем понемногу овощной бульон. Когда рис будет почти готов, добавим сливки и будем тушить до полной готовности. Теперь добавим натёртый сыр (можно и без него). В результате должна получиться почти вязкая каша.

Подавать ризотто с шампиньонами нужно сразу пока оно горячее.

Приятного всем аппетита!

   С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх