www.folvarok.ru

 СТРОИМ ДОМНа главнуюВсе для печникаВсе для дачиВинный погребокСадовод
   


Жаркое на решетке

Печенка жаренная на решетке

800г печени(говяжьей или телячьей), 50г оливкового масла, 1г черного перца, соль.

Тщательно промыть субпродукт. Печенку нарезать ломтиками, как для жарки на обычной сковородке. Вымочить её в молоке, натереть солью по вкусу, сдобрить черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Решетку смазать маслом и разогреть, высокая температура сужает поры мяса и сохраняет его сочным. Зажарить на решетке, гарнир подать на свой вкус. Неплохо подойдет картофельное пюре.

Рубцы жаренные на решетке

800г рубцов, 50г оливкового масла, 1г черного перца, соль.

Тщательно промыть субпродукт. Сварить говяжьи рубцы, нарезать ломтиками любой величины, лучше небольшими, т.к. рубец может оказаться жестким, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке. Гарнир выбрать на свой вкус.

Ливер молодого барашка, жаренный на решетке

Соотношение продуктов по вкусу.

Баранья печенка, почки и сердце разрезать вдоль пополам. Сердце слегка посолить и выдержать минут 10.Затем погрузить ливер в растопленное сливочное или растительное масло, слегка посыпать мукой. Жарить на умеренно нагретой решетке. Готовый ливер посыпать солью и перцем, обвалять в  мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и зелёного лука.

Язык жаренный по гречески

200-250г зачищенного и сваренного языка, 30-50г копченого шпика, растительное масло, молотый чёрный перец, мускатный орех.

Сваренный язык разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2см. Шпик нарезать маленькими кусочками. Язык нашпиговать шпиком, проделав в нём небольшие отверстия и вставив туда кусочки шпика. Всё смазать растительным маслом с обеих сторон и посыпать смесью соли перца и мускатного ореха. Жарить на умеренно нагретой решетке, пока шпик не станет хрустящим. 

Куриное филе на решетке

500г куриного филе, 200г майонеза, растительное масло 2 столовые ложки, 1 яйцо, карри и соль по вкусу.

Куриное филе режем на порционные кусочки, слегка отбиваем. Солим. Яйцо взбить с майонезом, растительным маслом и карри. Этой смесью залить мясо и перемешать. Мариновать 2 часа при комнатной температуре.  Промаринованное мясо, жарить до готовности на решетке.Реклама:

звено гусеничной цепи   Тк 418 смотрите здесь.    
  Перейти в раздел всё для печника   Главная страница

 

 

Материалы данного сайта разрешается использовать при условии обязательной ссылки на данный ресурс.

Copyright © 2010 by Евгений Кузьминич. Все права защищены.

Адрес электронной почты вебмастера www.folvarok@mail.ru