Рассольник с фасолью и сушеными грибами - Фольварок

Рассольник с фасолью и сушеными грибами

Самый вкусный рассольник готовит моя мама, а теперь и я переняла её рецепт. Вкусное, сытное блюдо предлагаю вашему вниманию.

Рассольник с фасолью и сушеными грибами

Рассольник с фасолью и сушеными грибами

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Что бы ускорить процесс готовки, фасоль и перловую крупу необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Мясо, лучше брать на косточке (говядина или свинина). Хорошо промоем, поместим в кастрюлю и добавим воду. Во время закипания снимаем шумовкой пену. Немного проварим, минут 20, добавим фасоль и перловку. Поварив ещё минут 20 добавим подготовленные картофель, морковку  и лук, а также огурцы, можно мелко нарезать, а можно кольцами (если кто не любит их в рассольнике) и томатную пасту. Ещё поварим, и только тогда, пробуем и добавляем соль по вкусу. Эта нехитрая операция не даст вам возможности пересолить сие блюдо.

  Сушенные грибы нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, вымыть и добавить в рассольник. Добавить их нужно примерно за 15-20 минут до готовности, чтобы они успели свариться, но в тоже время сохранить свой аромат. За пять минут до готовности добавляем приправы — лавровый лист, перец , укроп и другие на ваш вкус.

Подавать рассольник нужно горячим и со сметаной.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия!


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх