Плов с рёбрышками - Фольварок

Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками — вкусное и сытное блюдо, не сложное в приготовлении. Годится как для обеда, так и для сытного ужина.

Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

Необходимые продукты:
Способ приготовления плова с рёбрышками:

Я люблю готовить плов в глубокой сковороде, но можно и в кастрюле с толстым дном или утятнице.

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать кусочками, что бы в каждом была одна косточка. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь  нашинковать мелкой соломкой. Добавить к рёбрышкам и слегка обжарить.

Затем положить в сковороду томатный соус (можно свежий помидор, только снять с него кожуру и мелко нарезать), смесь пряностей для плова и слега прогреть. Буквально пару минут.

Если нет такой смеси пряностей под рукой можно добавить молотые паприку, кориандр, тимьян, куркуму и немножко острого перца. На худой конец хмели-сунели, то же будет неплохо.

Рис (лучше взять длинно-зернистый) хорошо промыть, сцедить и поместить в сковороду. Влить туда же 2,5 стакана воды. Добавить соль по вкусу, а также лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения, помешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне.

Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

Пару раз за время готовки помешать плов. Жидкость не должна полностью выпариться, немного её должно остаться (долить немного кипячёной). Через 25-35 минут как плов закипит рис будет готов. Плиту выключить, а плову дать минут 15-20 настояться.

Вот теперь плов с рёбрышками готов.

Приятного всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх