Плов с курицей и изюмом - Фольварок

Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом. Для его приготовления использую светлый изюм и пряность «карри», что придаёт этому блюду особый вкус и аромат.

Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Плов с курицей и изюмом следует готовить в посуде с толстым дном. Я готовлю в глубокой сковороде с керамическим покрытием.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Окорочка разделить на голень и бедро, помыть. Я готовлю целиком с косточкой, но можно снять мясо с кости и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета (не солить). Затем положить  мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Немного обжарить, до момента когда лук станет мягким и прозрачным.

Добавить карри, промытый рис, 2 стакана воды и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и закрыв крышку томить 25-30 минут, не забывая помешивать плов. При необходимости добавить немного кипячённой воды.  Она не должна полностью выпарится.

Положить в плов хорошо промытый изюм, перемешать и оставить томиться ещё 5 минут. После чего выключив плиту, оставить  на 10 минут для того , чтобы рис вобрал в себя остатки жидкости.

Плов с курицей и изюмом готов, подавать в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх