Плов с кабачком - Фольварок

Плов с кабачком

Предлагаю интересный вариант приготовления плова с кабачком. Это блюдо делается слоями. Пропаренный рис сделает блюдо лёгким, а кабачок придаст особый вкус и сочность.

Плов с кабачком

Плов с кабачком

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Рис, лучше брать пропаренный, промыть и залить холодной водой из расчёта на одну часть риса две части воды. Посолить по вкусу и сварить почти до готовности.

Свиную поджарку нарезать на небольшие кусочки, срезав с неё кожу. Если использовать окорочок, то отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Отложить отдельно на тарелку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на освободившейся сковороде с добавлением смеси пряностей для овощей. Затем добавить томатный соус, немного соли и сахара. Хорошо прогреть на сковороде, влить немного воды и протушить.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки 2 на 3 см. В этом рецепте можно использовать и замороженный кабачок.

На дно кастрюли, желательно с толстым дном, выкложить кабачок. Займёт примерно одну треть от всего объёма блюда. На него подтушенные овощи. Сверху раскложить обжаренное мясо. Последний слой рис. Если в нём осталась жидкость, то нужно слить. Накрыть плотно крышкой и ставить на плиту. Тушить при небольшом режиме (электроплита) минут 20-25. Не перемешивать! Готовность кабачка проверить с помощью вилки. Осторожно опустить её на дно кастрюли, если кабачок мягкий, то плов готов.

Для красивой подачи плова с кабачком нужно провести тонким ножом вдоль стенок кастрюли, сверху положить блюдо, большее по диаметру кастрюли, и быстро перевернуть. При желании украсить зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх