Пицца - Фольварок

Пицца

Пицца-шедевр итальянских кулинаров прочно вошёл в современную систему питания. Все любят есть пиццу в пиццериях и кофе, а ведь можно приготовить её дома. Несложное в приготовлении и доступное в выборе продуктов блюдо, по-настоящему порадует тех, кто его приготовит и тех, кто отведает. Предлагаю несколько интересных рецептов пиццы, а так же видов теста для них.


 Рецепты теста для пиццы.


1.Дрожжевое тесто.
Пицца

Пицца

Пицца из этого теста получится толстой, нежной и пушистой. Выпекать пиццу можно как в форме, так и раскатав до нужного диаметра на противне. Готовится 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, влить к нему молоко и подогреть до температуры з5-40 градусов. Снять с плиты и добавить к смеси соль, сахар, майонез и дрожжи хорошо перемешать. Муку просеять и частями добавлять к тесту, тщательно помешивая, пока не получится крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в месте, защищенном от сквозняков, пока тесто поднимется. На это уйдёт примерно 40-80 минут, всё зависит от окружающей температуры.

2.Тесто дрожжевое тонкое.
Пицца с шампиньонами

Пицца

Пицца из этого теста будет тонкой и хрустящей. Начинку для такого теста лучше использовать мелко нарезанной. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Смешиваем все сухие продукты, затем добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в теплое, защищённое от сквозняков место минут на 40-60, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Раскатываем тесто в круг необходимого диаметра, выкладываем на противень и защипываем немного края, что бы не вытекла начинка.

3.Тесто бездрожжевое на кефире.
Пицца с овощами и моцареллой.

Пицца с овощами и моцареллой.

Пицца из этого вида теста получится толстой и довольно пышной. По вкусовым качествам, на мой вкус, она уступает дрожжевому тесту, но зато имеет преимущество во времени приготовления. Замесили тесто, разместили в форму (раскатать его не получится), выложили начинку и сразу в духовку.

Взбиваем кефир с содой, добавляем яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Муку просеиваем и вводим в тесто постепенно, частями, постоянно помешивая. Тесто не должно быть крутым. Чтобы не приставало тесто к рукам, можно смачивать их водой, или смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, поместить начинку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


 Рецепты приготовления пиццы.


Пицца с говядиной
Пицца с говядиной.

Пицца с говядиной.

 

Приготовить тесто по одному из выше указанных рецептов. Раскатать и выложить на смазанный противень или в форму.

Говядину перекрутить на мясорубку. Добавить в получившийся фарш сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на тёрке или нарезать небольшими кубиками. Получившуюся начинку из фарша выложить на раскатанное тесто, сверху разместить пассерованный лук (если лук зелёный, то пассеровать не надо) и натёртый сыр. Если сыр нарезан кубиками, то слегка вдавить его в фарш. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Нарезать зелень петрушки и посыпать ей уже готовую пиццу.

Пицца с рыбой
Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Приготовить тесто №1 или3. Раскатать и выложить на противень.

Рыбу почистить, нарезать кусками и отварить в небольшом количестве воды, на половину рыбы, с солью, лавровом листом и чёрным перцем. Охладить и разделать на небольшие кусочки, выбрав все косточки. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке. Раскатанное тесто смазать кетчупом, выложить рыбу, лук, оливки, сверху тертый сыр и полить майонезом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с овощами и моцареллой
Пицца с овощами и моцареллой.

Пицца с овощами и моцареллой.

Приготовить тесто из вышеуказанных рецептов. Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить пака не пустит сок. Отжать и обжарить на растительном масле. Перец запечь в духовке или обжарить со всех сторон на сухой сковородке до чёрного подгорелого цвета. Поместить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. После чего снять с него кожицу, почистить и нарезать на крупные куски. С помидор так же необходимо снять кожицу. Для этого на поверхности помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, поместить в глубокую миску и залить полностью на 1-2 минуты кипятком. Кожица легко снимется. Нарезать помидоры кружками, выложить их на разделочную доску и посыпать солью, щепоткой сахара и смесью пряностей, на свой вкус.

Раскатать тесто, смазать поверхность кетчупом. Выложить подготовленные баклажаны, перец, помидоры натереть сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пицца  с помидорами и моцареллой
Пицца  с помидорами и моцареллой

Пицца  с помидорами и моцареллой

 

С делать тесто из выше изложенных вариантов, раскатать в лепёшку. Пальцами сделать небольшой бортик по краям.

Смешать сметану с кетчупом и смазать основу. Выложить порезанные кольцами или пополам помидоры. Посолить их и приправить.  Посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Лук покрошить полукольцами, выложить на сухую сковороду (без масла), накрыть крышкой и протушить на небольшом огне до мягкости, не забывая помешивать.

В отдельной ёмкости  обжарить в растительном масле нарезанный кольцами  чеснок, до слегка золотистого цвета — чесночное масло. Чеснок вынуть, он больше не понадобится.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в лепёшку, смазать чесночным маслом и выложить грибы. Посолить, поперчить. Выложить подготовленный лук, тёртый сыр и смазать майонезом.

Выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

Пицца с крабовыми палочками и кукурузой
Пицца с крабовыми палочками и кукурузой

Пицца с крабовыми палочками и кукурузой

Раскатать тесто  в лепёшку. Пальцами сделать небольшой бортик по краям.

Яйцо смешать с майонезом и смазать этой смесью основу. Выложить поверх нарезанные кольцами крабовые палочки, кукурузу и натёртую на тёрке моцареллу.

Выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

Пицца с колбасой и грибами
Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами

Лук покрошить полукольцами, выложить на сухую сковороду (без масла), накрыть крышкой и протушить на небольшом огне до мягкости, не забывая помешивать.

Сделать чесночное масло. Для этого обжарить в растительном масле нарезанный кольцами  чеснок, до слегка золотистого цвета.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке.

Тесто раскатать в лепёшку, смазать чесночным маслом и выложить, колбасу и грибы.  Выложить подготовленный лук, сыр и смазать майонезом.

Выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх