Пирожное Картошка - Фольварок

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка – любимое многими ещё с детства лакомство. Очень простое в исполнении, поэтому с эти десертом справится даже начинающий неопытный кулинар. Предлагаю свой старый, проверенный рецепт, по которому ещё учась в школе готовила это пирожное.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Необходимы продукты:
Способ приготовления:

Молоко, если оно пастеризованное, вскипятить (это нужно для того, что бы готовое пирожное картошка быстро не испортилось, так как такое молоко имеет самый маленький из всех перечисленных продуктов срок годности). Если стерилизованное, то просто подогреть и добавить в него сахарный песок. Мешать до полного растворения сахара и остудить полученную смесь. Горячим ни в коем случае не добавляйте к сухарям. Иначе они быстро размокнут, и ваше пирожное картошка по консистенции будет напоминать пластилин. Сухари пропустить через мясорубку и смешать с 5-6 ложками какао-порошка. Сюда добавить частями, перемешивая, остывшее молоко с сахаром. Должна получиться консистенция влажная, слегка комкующаяся, похожая на рассыпчатое тесто. Теперь добавить размягченное сливочное масло. Очень хорошо всё вымешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать пирожные в виде шариков или придать им продолговатую овальную форму.

Смешать какао-порошок с сахарной пудрой в пропорции 3:2 и обвалять в этой смеси пирожные. Поставить в холодильник для застывания примерно на полчаса, и далее хранить пирожное картошка следует в холодильнике.

Ещё, предлагаю разнообразить вид и вкус пирожных, обваляв их в измельченных орехах или кокосовой стружке. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то можно добавить 2-3 столовые ложки коньяка или ликёра.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх