Пирожки с яблоками - Фольварок

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, так знакомые многим с детства, легко приготовить в домашних условиях даже малоопытному кулинару. Отличный результат и хвалебные отклики гостей, с пожеланиями добавки гарантируются.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Необходимые продукты:
Способ приготовления пирожков с яблоками:

В кастрюле растопить сливочное масло, влить туда молоко и довести до температуры, примерно, 40 градусов. Покрошить туда дрожжи, вбить яйцо добавить сахар, соль. Взбить всю массу хорошо венчиком. Добавить просеянную муку частями, постоянно помешивая венчиком. Когда тесто станет густой консистенции, продолжать мешать его руками, постепенно добавляя муку. Должно получиться крутое тесто. Накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставить в защищённом от сквозняков месте на 3-4 часа. За этот время тесто должно увеличиться втрое, следовательно, оно готово для дальнейшего использования. Не оставляете тесто на долгое время (на ночь) так как дрожжи перебродят, тесто станет жидковатым, придётся добавлять муку и от этого пирожки не получатся мягким и воздушными (проверено на собственном опыте).

Для начинки яблоки вымыть, снять кожуру и натереть на тёрке. Слегка отжать и вылить образовавшийся сок. Добавить к ним сахар 2-3 столовые ложки, в зависимости от кислоты яблок. Всё хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки размером с куриное яйцо. Каждый раскатать в овал. Толщина теста должна быть как можно меньше. В центр положить начинку и защипать края.

Пирожки выложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Оставить при комнатной температуре, чтобы они немного подросли. Смазать их взбитым желтком с сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки с яблоками до румяной корочки минут 15-20.

Желаю всем приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх