Пирог "Зебра" - Фольварок

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» славится своим красивым необычным видом, особенно это заметно на разрезе.

Такой пирог подают к чаю, кофе, какао или с молоком.

В этом рецепте особый вкус придаёт добавление шоколада прямо в тёмное тесто.

Пирог «Зебра» хорош и так, но можно, для любителей послаще, покрыть его шоколадной глазурью, посыпать орехами, украсить фруктами и так далее.

Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра»

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить соль. Яйца ввести в тесто по одному, хорошо взбивая. Затем добавить соду, гашёную уксусом и муку.

Тесто должно получиться довольно густое. Нагреваем молоко и тёплое вводим в тесто (примерно 100-110 мл), при этом аккуратно помешивая.

Должна получиться консистенция негустой сметаны. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем какао и шоколад тёртый на тёрке. За счёт добавления шоколада эта часть теста получится немного гуще, поэтому добавим сюда оставшееся молоко.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра»

Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра»

У меня форма диаметром 28 см, неглубокая. Выкладываем тесто в центр формы следующим образом: одна ложка темного теста, на неё одна ложка светлого теста и так далее. Тесто жидковатое, поэтому оно будет растекаться в стороны, образуя тонкие кольца. При этом на разрезе будет получаться что то на подобие рисунка зебры.

Если после того, как вы выложили всё тесто, у вас образовалась горка по центру, то приподняв форму немного постучите, чтобы тесто растеклось. В противном случае при выпекании получится большая–пребольшая гора.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут. Перед подачей даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх