Пирог-улитка с курицей и грибами - Фольварок

Пирог-улитка с курицей и грибами

Несложный в приготовлении пирог-улитка с курицей и грибами порадует ваших близких. Таким способом можно готовить пирог  не только с этой, но и с другой начинкой. Тесто получается воздушное с корочкой, начинка вкусная.

Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

А также:

Способ приготовления:

Растопить в кастрюле сливочное масло. Влить туда молоко и подогреть до 38-40 градусов. Должно быть тёплым — не горячим. Кастрюлю лучше взять побольше.

В эту смесь покрошить дрожжи, добавить майонез, соль и сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Муку просеять и добавлять к тесту частями, хорошо размешивая венчиком, ложкой, затем руками. Всё это делать в кастрюле.

Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в 3 раза.

За это время приготовить начинку.

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Выложить на сухую сковородку. Когда выпарится жидкость, выделяемая из грибов, добавить растительное, нарезанный кубиками лук, чеснок и соль. Прожарить до готовности.

Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Куриное филе нарезать кубиками и добавить к жаренным грибам, приправить смесью пряностей или чёрным перцем. Пару минут прогреть на сковороде и снять с огня.

Готовое тесто раскатать на столе, присыпанным мукой в прямоугольник. Толщина теста примерно 0,5 см.

Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Разрезать на полоски шириной 5-6 см. Выложить начинку, края защипать.

Получившиеся жгутики выложить на противен, застеленный бумагой или смазанный растительным малом, улиткой, швом вниз.

Пирог-улитка с курицей и грибами

Пирог-улитка с курицей и грибами

Дать 5-7 минут подойти. Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Пицца с говядиной.

Пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх