Первые блюда - Фольварок

Первые блюда

О полезности первых блюд до сих пор спорят кулинары и учёные, однако достоверно известно, что тяжело раненых, перенесших тяжелые болезни лечили куриным бульоном.

Каждый рыбак не представляет рыбалку без ухи, а грибник без грибного супа… Настоящий огородник выращивая свеклу мысленно видит как она превращается в холодник или борщ.

Первых блюд превеликое множество, мы постарались отобрать только проверенные и самые вкусные, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.


Рецепты первых блюд на мясном бульоне:


Рецепты первых блюд без мяса:


грибной суп-


Так всё таки, первые блюда это полезно или вредно?
Польза:
  1. По сравнению со вторыми блюдами прошедшими более интенсивную термическую обработку, супы сохраняют больше микроэлементов и витаминов.
  2. Первые блюда хорошо согревают, пробуждают аппетит и легко усваиваются.
  3. Овощные супы крайне полезны.
Вред:
  1. За счёт того, что бульоны быстро усваиваются, печень не успевает нейтрализовать все содержащиеся в них мясные экстракты. Поэтому самыми полезными считаются овощные супы или супы-пюре.
  2. Суп жидкий, следовательно он разбавляет желудочный сок. Хотя с другой стороны эту же функцию выполняет стакан чая.
  3. Мясные бульоны содержат креатин и креатинин, вредные химические вещества.

Тут трудно судить однозначно, да можно сказать, что бульон содержит вредные вещества, однако жаркое содержит их гораздо больше и при этом менее полезно. Даже фруктовый сок имеет свои плюсы и минусы. Лично моё мнение заключается в золотой середине. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, а для тех кто боится употреблять мясные бульоны есть очень простой выход, готовить блюда на вторичном бульоне либо снимать верхний слой жира и разбавлять бульон водой 1:1 либо вовсе сливать бульон и добавлять вареное мясо в овощной суп. С другой стороны ослабленным людям, которым требуется восстановить силы и у которых ослаблено пищеварение, бульоны могут стать ценнейшим источником энергии и питательных веществ.

Вверх