Печенье шоколадное с творогом - Фольварок

Печенье шоколадное с творогом

Печенье шоколадное с творогом — вкусное, нежное печенье. Простое в приготовлении. Отличное лакомство к чаю, кофе и другим напиткам.

Печенье шоколадное с творогом

Печенье шоколадное с творогом

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:
Тесто.

Размягчённый маргарин или сливочное масло растереть сахаром.

Добавить яйцо, сметану.

Соду погасить уксусом, ввести в тесто и хорошо перемешать.

Далее добавить какао-порошок, муку и вымесить довольно крутое тесто (не должно прилипать к рукам).

Готовое тесто поместить в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно в морозильную камеру.

Начинка.

Творог, если необходимо, протереть через сито.

Добавить в нему желтки, крахмал, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

Белки взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сборка.

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

2/3 теста натереть на тёрке распределив по всей поверхности противня.

Поверх выложить начинку и разровнять. Сверху натереть оставшуюся часть теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Готовое печенье достав из духовки накрыть полотенцем и дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх