Пастрома - Фольварок

Пастрома

Пастрома. Это блюдо готовится из индюшиной или куриной грудки, точнее филе. Особый способ приготовления, чеснок, мёд и пряности сделают блюдо необычным, вкусным, ароматным и запоминающимся. Если ещё не пробовали — обязательно сделайте и удивите своих гостей и домочадцев.

Пастрома

Пастрома

 

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Я готовила из филе индейки. Разрезала его вдоль на две части, чтобы пастрома лучше пропеклась. Что и вам советую сделать.

Приготовить рассол. Для этого развести необходимое количество соли в одном литре воды.

Поместить туда филе и оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа.

Для приготовления маринада чеснок выдавить и смешать с мёдом, растительным маслом, паприкой и мускатным орехом до однородного состояния.

Просолившееся филе связать верёвкой, чтобы оно приобрело форму и в дальнейшем не разваливалось.

Пастрома

Пастрома

Обмазать хорошенько маринадом и выложить в форму или просто на противень.

Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить пастрому и запечь при этой температуре 25 минут. После чего духовку отключить, а содержимое оставить до полного остывания мяса.

Пастрома

Пастрома

Пастрома готова. Необходимо снять верёвку, нарезать небольшими кусочками и украсив зеленью и овощами подать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх