Пасха творожная заварная с изюмом - Фольварок

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная наравне с куличом и крашенными яйцами является традиционным блюдом на пасхальном столе. Существует огромное количество рецептов приготовления творожной пасхи.

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Изюм хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.

Смешать творог, сахар, яйцо и желток, размягчённое сливочное масло, сметану.

Переложить в посуду с толстым дном (я использую сковороду с керамическим покрытием) на небольшом огне (небольшом режиме для электроплиты), при постоянном помешивании прогреваем творожную массу.

Она станет жидковатая. Как только начнут появляться первые пузырьки, сразу снять с огня.

Если пропустить этот момент, то творожная пасха получится суховата и с крупинками.

Поместить ёмкость в холодную воду(можно на лёд) и помешивая охладить. Добавить ванильный сахар.

Хорошо перемешать и выложить в форму, заранее застеленную мокрой марлевой салфеткой.

У меня нет специальной формы (пасочницы), поэтому я использую обычную тёрку.

Пасха творожная заварная с изюмом

Пасха творожная заварная с изюмом

Сверху разместить груз(использую пластиковую баночку с крышкой, куда наливаю холодную воду).

Поставить форму с  пасхой в прохладное место.

Через 10-12 часов пасха творожная готова.

Достать из формы, для этого раскрыть марлевую салфетку. Тарелку, в которой будете подавать пасху, приложить к дну тёрки и, придерживая её, перевернуть. Аккуратно поднять тёрку и снять марлевую салфетку.

Можно украсить пасху творожную орехами, сухофруктами и др. как кому нравится.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх