Пасха с миндалем и клюквой - Фольварок

Пасха с миндалем и клюквой

Пасха с миндалем и клюквой — ещё один вариант приготовления вкусной творожной пасхи. Клюква и миндаль придают особый вкус этому блюду.

Пасха с миндалем и клюквой

Пасха с миндалем и клюквой

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Молоко вскипятить и добавить тонкой струйкой в взбитую смесь, не переставая при этом взбивать. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне проварить до загустения (как для заварного крема). Охладить.

В глубокую миску положить творог, сливочное масло, ванильный сахар и остывшую молочно-яичную смесь и всё хорошенько взбить при помощи миксера или блендера.

В эту массу добавить промытую сушенную клюкву и миндальные лепестки. Перемешать ложкой до равномерного распределения компонентов в творожной массе.

Выложить в форму-пасочницу. Я таковой пока не имею, поэтому предлагаю следующее.

Использовать тёрку, как в предыдущем рецепте или выложить массу горкой в блюдечко, в котором будет подаваться пасха. На верх положить влажную марлевую салфетку. Приподняв одной рукой блюдечко, подвернуть концы салфетки под него и держа их все вместе, резко перевернуть изделие блюдцем вверх. Завязать концы узлом и продев полочку(лопатка) подвесить. Будет немного стекать сыворотка, поэтому внизу поставить небольшую ёмкость.

Поместить всё сооружение в прохладное место на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх