Орешки и 8 видов начинки для них - Фольварок

Орешки и 8 видов начинки для них

Орешки — любимый  десерт с детства. Приготовить его просто. Самое главное нужно иметь в наличии орешницу. У меня она электрическая. Предлагаю 8 видов начинок для орешков. Одни из них простые и быстрые в приготовлении, с другими придётся повозиться. В любом случае будет вкусно.

"Орешки"

«Орешки»

Необходимы продукты:

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. К получившейся массе добавить яйца и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Всё хорошо вымесить руками. Тесто должно быть достаточно плотным, не прилипать к рукам. Поместить его в полиэтиленовый мешок, плотно закрыть и оставить на столе, при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на ощупь станет мягче.

Сгущёное молоко поместить в закрытой банке в кастрюлю в водой, варить на среднем огне 1,5 — 2 часа. При необходимости воду следует доливать. Охладить при комнатной температуре.

Орешницу прогреть, немного смазать растительным малом (только перед первой партией выпечки).

Тесто скатать в шарики диаметром примерно 1,5 см. Выложить в орешницу, закрыть крышкрй и выпекать примерно 3-4 минуты. Снимаются они легко при помощи лопатки.

"Орешки"

«Орешки»

У меня орешница с дефектом.  С одной стороны не закрывается плотно крышка. Поэтому «скорлупки» орешков получаются разной толщины. Где-то теста много — оно вылезает, где-то немного не хватает. Поэтому, после выпечки, когда остынут, я их немного корректирую. Всё лишнее срезаю, измельчаю и добавляю в сгущёнку.

"Орешки"

«Орешки»

Полученные скорлупки начинить начинкой из сгущённого молока и соединить в целый орешек.

8 видов  начинки для орешков:

1)  В начинку вместе с вареной сгущёнкой  можно добавлять орехи(грецкие, кешью или другие). Их нужно  обжарить и измельчить. Но можно добавить в центр целое ядро ореха.

2) Также вкусно вместо вареной сгущёнки использовать шоколадную или шоколадно-ореховую пасту, типа Nutella.

3) Заварной крем

Яйца взбить с сахаром и мукой в однородную массу. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая при этом её взбивать. Перелить всё обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и помешивая  (лучше венчиком) проварить крем до загустения.

До кипения не доводить, иначе яйца свернуться и получится вся масса в  комочках. Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Размягченной сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и постепенно ввести остывшую смесь. Всё хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

4) Заварной крем с добавление вареной сгущёнки. В рецепт написанный выше при взбивании добавить 3-4 столовые ложки вареного сгущённого молока.

5) Заварной крем с добавлением какао-порошка или шоколада. В готовый заварной крем добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка. Хорошо взбить до однородного состояния.

Шоколад  лучше брать горький (72% какао продуктов) — 70-100 гр. Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать, дать остыть помешивая. Добавить в готовый заварной крем.

6) Творожно-масляный крем

Сливочное маcло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером до бела. Творог, если зернистый, протереть через сито. Добавить к нему сгущённое молоко и взбить блендером в однородную массу.Соединить обе смеси, перемешивая лопаткой.

7) Творог со сгущёнкой. Творог смешать с вареной сгущенкой в пропорциях 1:1 до однородного состояния.

8) Лимонный крем

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить молоко. Когда закипит помешивая тонкой струйкой добавить манную крупу и проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.

Лимон вымыть и опустить в кипящую воду, проварить 3 минуты, это способствует удалению горечи из цедры. При помощи тёрки снять цедру. Лимон почистить и освободить от перегородок. Взбить блендером добавив сахар.

Размягченное сливочное масло взбить миксером.Ввести подготовленный лимон, цедру и частями остывшую манку. Очень хорошо всё взбить в однородную пышную массу.

Хочу отметит, что крема лучше подойдут тем, у кого скорлупки получаются не совсем тонкими. Так как крем немного пропитывает тесто и со временем орешки становятся мягкими.

Хранить орешки в начинке которых содержится творог или сливочное масло, необходимо только в холодильнике!

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Печенье "Шампиньоны"

Печенье «Шампиньоны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх