Окрошка на кефире с курицей и помидорами - Фольварок

Окрошка на кефире с курицей и помидорами

Окрошка на кефире — идеальное первое блюдо для меню жаркого летнего дня. Вкусно, полезно, питательно и никаких хлопот в приготовлении. Для тех кто соблюдает диету предлагаю взять обезжиренный кефир, а вместо окорочка — куриное филе.

Окрошка на кефире с курицей и помидорами

Окрошка на кефире с курицей и помидорами

Необходимые продукты:
Способ приготовления окрошки на кефире:

Куриный окорочок отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от кожи и кости. Нарезать небольшими кусочками.

С помидора снять кожицу. Для этого, сделав на поверхности помидора крестообразный надрез кожицы, поместить его в глубокую ёмкость и залить кипячёной водой на пару минут. После опустить в холодную воду и снять кожицу.

Помидор, огурец, отварное яйцо мелко нарезать.

Чеснок выдавить, если черемша, то мелко нарезать.

Зелёный лук и укроп мелко нарезать, поместить в миску, посолить и растереть ложкой.

 Кефир развести холодной кипячёной водой в соотношении 3:1. (На 300 мл кефира — 100 мл воды). Залить им  подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать, при необходимости подсолить.

Подавать к столу окрошку на кефире слегка охлаждённой, как самостоятельное блюдо или вместе с отварным, жаренным или тушенным картофелем.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх