Мясо под слойкой по-монастырски - Фольварок

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски готовится в глиняных горшочках. Слойка получается хрустящей, очень вкусно макать её в соус.

Если кто-то любит густой соус, то следует добавить  больше муки.

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

Необходимые продукты:

Для соуса:

Для слоек:

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 3 см. Немного отбить и обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки. Солить не нужно.

Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать и обжарить с луком нарезанным полукольцами. Полученный грибной бульон используем для приготовления соуса.

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

Подготовленные мясо и грибы с луком разложить в глиняные горшочки, залить соусом.

Приготовление соуса

Нарезанные мелко морковь и лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатный соус, ещё немного обжарить.

На сухой сковороде обжарить муку, периодически помешивая, до светло коричневого цвета, затем слегка охладить, развести грибным бульоном и довести до кипения.

Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 20-25 минут. За пять минут варки добавить соль, сахар и пряности. Соус должен быть слегка солёным на вкус, ведь мясо при жарке не солилось.

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

Затем соус взбить блендером или протереть через сито. Если добавляли лавровый лист, то перед измельчением его следует вынуть, иначе он придаст соусу горьковатый привкус.

Приготовление слоек

Замешивать тесто для слоек необходимо в последнюю очередь, когда всё почти готово.

Растопить в миске сливочное масло (можно взять растительное), добавить сметану, яйцо, соль, сахар, соду(погасить уксусом) и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сделать из него тонкие лепёшки и накрыть ими сверху каждый горшок. У меня теста хватило на три горшочка.

Мясо под слойкой по-монастырски

Мясо под слойкой по-монастырски

Запечь в духовке разогретой до 160 градусов духовке 25 -30 минут, до румяной корочки. При это не следует открывать дверцу духовке, иначе тесто опадёт.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.

 


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх