Медовик - Фольварок

Медовик

Медовик — нежный торт, состоящий из шести медовых коржей, пропитанных сметанным кремом.

Особенность изготовления этого торта заключается в том, что он готовится без добавления сливочного масла или маргарина. Тесто не нужно ставить на паровую баню.

Мёд лучше использовать натуральный и ни в коем случае жидкий, так как после возникнут трудности с раскаткой коржей.

Начинать делать этот «Медовик» лучше заранее, так как тесто должно отстояться в холодильнике, да и торт хорошо пропитаться.

Медовик

Медовик

Необходимые продукты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:
Тесто.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до бела. Добавить мёд, перемешать. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто.

Ввести муку и хорошо вымесить. Должно получится довольно крутое тесто (будет прилипать к рукам!).

Накрыть пищевой плёнкой ёмкость с тестом и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Медовик

Медовик

Готовое тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую в корж необходимого размера (круг, овал или квадрат). Тесто будет прилипать , поэтому нужно  будет присыпать мукой.

Корж наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. До коричневого цвета.

Ещё горячим, при помощи тарелки, вырезать ровный круг. Выложить на ровную поверхность и дать остыть.

Медовик

Медовик

Таким же образом испечь оставшееся коржи.

Крем.

Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.

Сборка.

Если крем получился жидким, то имеет смысл собирать торт в разъёмной форме. Для этого в форму поместить первый корж. Обильно смазать кремом (не жалеть, иначе торт получится суховат). Затем следующий, смазать кремом и так до конца. Немного крема нужно оставить чтобы смазать бока и верх торта.

Оставить на 30 минут при комнатной температуре, а после поместить в холодильник на пару часов. После этого отсоединить бортик разъёмной формы. Тарелку или блюдо положить на поверхность торта и приподняв его быстро перевернуть. Снять донце разъёмной формы.

Если крем достаточно густой и не стекает произвольно с коржей, то сразу поместив первый корж на тарелку обильно смазываем его кремом. Затем второй, третий и так далее.

Обмазать края и верх торта оставшимся кремом. Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать ею верх и бока торта.

Я для украшения торта использовала шоколадную глазурь и миндальные лепестки.

Шоколадная глазурь. Сварить сироп из 1 чайной ложки сахара и 2 столовых воды. Сняв с огня добавить 30 гр. шоколада и тщательно перемешать до однородного состояния.

Из пергаментной бумаги сделать конвертик и вылить туда глазурь. Край плотно закрыть. Носик отрезать.

Медовик

Медовик

Когда собираете торт, верх торта не посыпать крошкой, а лишь тонкий край. Дать немного пропитаться при комнатной температуре, пока будете делать глазурь.

Сверху ещё раз покрыть кремом и нарисовать при помощи глазури ровные горизонтальные линии. Взять нож и его кончиком провести перпендикулярно линию. Отступив 3 см провести такую же линию, но в обратном направлении. И так до конца чередуя направление линии. По краю нанести немного крема и вставить миндальные лепестки.

Медовик готов, но до подачи он должен ещё хорошо пропитаться, поэтому поставить его в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия!


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх