Ленивые голубцы - Фольварок

Ленивые голубцы

Поделюсь секретом приготовления нежных и сочных ленивых голубцов. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их смесь. Капусты должно быть по объёму в 1,5 – 2 раза больше чем фарша. Мелко шинковать её не нужно, чтобы сохранить в ней больше капустного сока, а следовательно, полезных веществ. Рис лучше использовать кругло зернистый. Советую добавить немного крахмала, что бы при жарке ленивые голубцы не развалились, а держали форму.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой, довести до кипения и снять с плиты. Не солить. Пусть постоит в кастрюльке с закрытой крышкой.

Капусту нашинковать как на щи, не мелко. Залить кипятком и дать постоять.

Если берёте мясо, то приготовить фарш. В него добавить мелко нарезанную луковицу, крахмал, яйцо, сцеженный рис и капусту, примерно пол чайной ложки соли, пряности как в котлеты. Всё хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить каждую на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Сложить в кастрюлю.

Заправка: перекрутить на мясорубке оставшийся лук, морковь, болгарский перец. Всё это отправить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус или кетчуп, немного соли, щепотку сахара и пряности (укроп, петрушка, базилик). Ещё немного обжарить и добавить воды. Довести до кипения и вылить получившийся соус в кастрюлю с голубцами. Они должны быть полностью покрыты. Если соуса не хватило, долить кипячёной воды. Не забудьте, после того как голубцы закипят попробовать соус на соль. Накрыть крышкой и тушить при слабом режиме до готовности примерно 30-40 минут. Подавать ленивые голубцы горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх