Курица, запеченная в фольге - Фольварок

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге по этому рецепту получается очень нежной и сочной, прямо тает во рту. Приготовление её не займёт особых хлопот. Подайте к курице печеные яблоки, они выгодно оттенят пряный вкус мяса и придадут особую изюминку этому блюду.

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Курицу, хорошенько помыть, удалить лёгкие и др. что может находиться внутри. Обсушить при помощи бумажного полотенца.

Смешать соль, пряности, выдавить чеснок и растительное масло. Одну треть этой заправки отправить внутрь курицы, а остальной обмазать всю тушку снаружи. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.

Размотать фольгу и отрезать 3-4 куска примерно в 2 раза больше тушки курицы. Сложить их накладывая 10-15 см. один на другой (должен получиться квадрат). Смазываем его растительным маслом. Это нужно для того, что бы курица не прилипала к фольге. Уложив тушку на один угол, плотно завернуть её. Если правильно завернули, значит при запекании из такого пакета ничего не вытечет, а курица получится нежной и сочной.

Ставим курицу в холодную духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 250 градусов. Если нужна румяная корочка, то можно по истечении этого срока распаковать курицу (попросту надрезать сверху фольгу) и подержать в духовке до золотистого цвета. Но при этом нужно учесть, что будет испаряться влага и курица потеряет некоторую свою сочность.

Курица, запеченная в фольге хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подаётся с любым гарниром, но особо вкусно это нежное мясо с печеными яблоками. Можно из запечь в духовке одновременно с курице. Не забудьте только учесть , что готовятся они гораздо быстрее курицы (где-то минут 20).

Желаю всем приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх