Курица тушеная в сметане - Фольварок

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане – блюдо, которое откроет вкус куриного мяса по новому. В этом рецепте используются только лук, чеснок, петрушка и никаких излишеств, а результат получается превосходный. Не верите, тогда попробуйте и убедитесь сами.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Если берёте целую тушку цыплёнка, то необходимо разделать её на порционные части. Хорошо обмыть и просушить при помощи бумажного полотенца.

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить (пассировать) в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем кусочки курицы до поджаристого, золотистого цвета с двух сторон. Посолить с каждой стороны. При жарке крышкой сковородку не накрывать! После того как кусочки обжарятся добавить к ним, распределяя по всей поверхности сковороды, ранее обжаренные лук и чеснок, рубленую зелень петрушки (можно сушеную), сметану и немного воды, так чтобы только покрыть кусочки курицы. Убавить огонь накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (20-25 минут). Пока курица тушится, несколько раз переворачиваем её и пробуем соус, при необходимости подсолить. Жидкость должна выпариться и образовать довольно густой соус. Курица тушеная в сметане готова.

Подавать горячей полив получившимся соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх