Курица, фаршированная печенью и блинами - Фольварок

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами — довольно старое вкусное блюдо, которое ещё наши бабушки готовили к праздничному столу.

Готовилось оно не так часто из-за трудоёмкости процесса приготовления. Ведь раньше курицу или утку фаршировали, зашивали, заворачивали в ткань и долго варили. Но прогресс не стоит на месте и поэтому сейчас это блюдо готовят по другому.

Предлагаю приготовить курицу, фаршированную печенью и блинами без зашиваний и без заворачиваний, с хрустящей корочкой.  А так же вариант фарширования на каждый день, используя вместо курицы обрезанную кожу с куриной грудки. Это просто и вкусно.

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Подготовка курицы.

Вымыть тушку курицы и удалить оставшиеся пёрышки, отрезать гузку.

Начинать снимать кожу необходимо внизу, с места потрошения курицы.

Продевая пальцами под кожу, приподнять её над грудкой. Она легко отходит. Аккуратно отделить ножом голень от бедра по суставу так, чтобы голень осталась с кожей.

Далее снять кожу как мешок, выворачивая до крылышек. Кожа крепко держится за хребетик, поэтому здесь снимать осторожно, чтобы не порвать её. Крылышки так же оставить, надрезав по суставам изнутри.

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами

Получаем кожу с крылышками и ножками и тушку без кожи. Мясо из этой тушки можно использовать для начинки, а можно приготовить рулет куриный «Костомской».

Приготовление начинки

 Куриную печень (с сердечками) вымыть и поместить в большую кастрюлю. Мясо свинины (можно жирное с салом) или курицы вымыть и положить к печени. Добавить очищенную луковицу, лавровый лист, чёрный перец, соль и воду. Довести до кипения и убавив огонь варить до готовности.

Блины готовятся на воде. В 2 стакана воды добавить соль и муку, размешать венчиком. Тесто должно по консистенции, как для тонких блинов. Ввести в него 2-3 столовые ложки растительного масла и испечь тонкие блинчики. Разрезать их на тонкие полоски и разобрать.Курица, фаршированная печенью и блинами

Готовую печень и мясо перекрутить на мясорубку. Сердечки можно мелко порезать — так немного вкуснее будет.

К фаршу добавить блины, сырые яйца, приправы по желанию. Хорошо перемешать до однородного состояния. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.

 

Фаршировка курицы

Подготовленную тушку внутри и снаружи немного натереть солью. Выложить начинку внутрь курицы. Ножки связать толстой ниткой или шпагатом. Смазать курицу растительным маслом и отправить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов 1 — 1,5 часа (если ставить в холодную духовку), до готовности мяса на ножках.

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами

Не снимая курицу с противня дать ей полностью остыть. После нарезать на порционные кусочки.

Курица, фаршированная печенью и блинами для повседневной подачи.

Вместо курицы используется кожа с её грудки. Делая филе из грудки, снимаю кожу и отдельно складываю и  замораживаю. А когда их будет 4-5 шт. готовлю это блюдо.

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами

Кожу вымыть, немного посолить и разложить. Выложить часть начинки в виде колбаски. Краями кожи  накрыть начинку на подобие конвертика. При необходимость скрепить зубочисткой.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, полученным «швом» вниз. Сверху смазать маслом и запекать в духовке 30 -35 минут при температуре 200 градусов до поджаристой корочки.

Курица, фаршированная печенью и блинами

Курица, фаршированная печенью и блинами

Дать полностью остыть, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С уважение Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх