Куриная грудка с чесноком и розмарином - Фольварок

Куриная грудка с чесноком и розмарином

Куриная грудка с чесноком и розмарином — нежное сочное мясо с румяной, хрустящей корочкой. Когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору в кулинарной передаче. Оказалось получается не только красивое, но и вкусное блюдо, а сочетание розмарина, чеснока и чёрного перца придаёт, казалось бы обычной курице, особую новую нотку.

Куриная грудка с чесноком и розмарином

Куриная грудка с чесноком и розмарином

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Куриную грудку помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Чеснок почистить и выдавить отдельно в мисочку к размягчённому сливочному маслу. Всё хорошо перемешать и начинить этой смесью грудку. Для этого нужно затолкнуть смесь под кожу куриной грудки, сделав вверху, небольшой надрез. Затем распределить по всей поверхности грудки, следя за тем, чтобы сливочное масло ни где не вылезло. Посолить со всех сторон, сверху присыпать розмарином и молотым черным перцем. Оставить на полчаса при комнатной температуре или на пару часов в холодильнике (можно и на ночь).

Далее поместить куриную грудку на небольшой противень. Смазывать его необязательно, так как при выпекании будет таять сливочное масло и жира будет вполне достаточно, чтобы мясо не пристало к противню.

Запекать в духовке при температуре 230-250 градусов 40-50 минут. В процессе запекания необходимо периодически поливать куриную грудку образовавшимся соком. Это придаст ей сочности и мягкости.

Перед тем как подать куриную грудку на стол, я разделываю её сначала на две части, делая надрез вдоль грудной косточки-хребта и далее по рёбрам с одной и другой стороны. Отделив от кости, нарезаю получившееся филе поперёк на порционные кусочки и выкладываю на блюдо.

Куриная грудка с чесноком и розмарином хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх