Кулич с изюмом и корицей - Фольварок

Кулич с изюмом и корицей

Этот кулич решила сделать из простого дрожжевого теста, которое делается без опары. Уж больно хотелось опробовать новый способ формирования теста. Смотрите что получилось.

Кулич с изюмом и корицей

Кулич с изюмом и корицей

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, влить туда молоко. Подогреть   до температуры 38- 40 градусов. Покрошить туда дрожжи, вбить яйцо добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить всю массу хорошо венчиком.

Добавить просеянную муку частями, постоянно помешивая венчиком. Когда тесто станет густым, продолжать мешать его руками, постепенно добавляя муку. Должно получиться крутое тесто.

Кулич с изюмом и корицей

Кулич с изюмом и корицей

Накрыть ёмкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить в защищённом от сквозняков месте на 3-4 часа. За этот время тесто должно увеличиться втрое. Тесто разминать, месить или добавлять муку не нужно.

Разделить подошедшее тесто на 3 части. Присыпав стол мукой, каждую раскатать в круг. Посыпать корицей, сахаром и изюмом. Разрезать на треугольники и скатать из каждого рогалик.

Кулич с изюмом и корицей

Кулич с изюмом и корицей

Выложить рогалики в форму для выпечки куличей. У меня в два ряда. Дать тесту подойти в форме, смазать взбитым желтком с сахаром, и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 45-50 минут.

Кулич с изюмом и корицей

Кулич с изюмом и корицей

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх