Кулич на сливках - Фольварок

Кулич на сливках

Кулич — выпечка относящаяся прежде всего к пасхальной трапезе. Кулич, сделанный по этому рецепту, получается сдобным и ароматный, так как в состав его входят жирные сливки, сливочное масло, только желтки, цукаты, изюм и миндаль.

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сливки подогреть до температуры 37-40 градусов и развести в них дрожжи, добавить столовую ложку сахара и две муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Подходит опара очень быстро!

Взбить яичные желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё добела.

Изюм перебрать, вымыть и немного подсушить. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Цукаты, если крупные нарезать.

Когда подойдёт опара добавить её к растёртым желткам с маслом. Положить подготовленные орехи, изюм, цукаты и хорошо размешать.

Пересыпать изюм и цукаты мукой не обязательно, так как они вводятся в тесто вначале и будут вместе с ним бродить.

После этого добавить просеянную муку и замесить тесто, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в объёме вдвое немного обмять его руками и оставить ещё подходить.

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Когда ещё раз подымется разделить его на части и каждую положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Я выпекаю куличи в специальных бумажных формах, ничем их не смазывая. Тесто должно занимать 2/3 высоты формы.

Дать тесту в формах немного подойти и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

После выпечки формы достать, и накрыв полотенцем, дать куличам полностью остыть. После чего можно покрыть поверхность глазурью и посыпать дроблёными орехами или декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх