Котлеты из солёной сельди - Фольварок

Котлеты из солёной сельди

Котлеты из солёной сельди — интересное блюдо. Нашла его в старой поваренной книге. Если вы не пробовали, то советую хотя бы раз сделать. Сами по себе котлеты имеют ярко выраженный рыбный вкус и селедку ничуть не напоминают. Главное в этом рецепте — взять сельдь слабо-солёную и хорошо её вымочить.

Котлеты из солёной сельди

Котлеты из солёной сельди

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Сельдь солёную выпотрошить, очистить от кожи и костей, помыть и хорошо вымочить в холодной воде. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Батон замочить в холодном молоке. Пропустить через мясорубку подготовленную сельдь вместе с обжаренным луком и отжатым батоном. Добавить в получившийся фарш желток, сметану и молотый чёрный перец. Соль добавлять не нужно, так как в сельди её останется достаточно.

Сформировать из получившегося фарша котлеты, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Подавать котлеты из солёной сельди ещё тёплыми с любимым гарниром.

Приятного Всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх