Котлеты из салаки с хрустящей корочкой - Фольварок

Котлеты из салаки с хрустящей корочкой

Котлеты из салаки с хрустящей корочкой. Особенность приготовления этих котлет заключается в том, что рыбу сначала необходимо припустить — отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и приправ. Приготовить такие котлетки можно не только из салаки, но и с другой рыбы, главное чтобы она не развалилась при варке.

Котлеты из салаки с хрустящей корочкой

Котлеты из салаки с хрустящей корочкой

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Салаку вымыть, выпотрошить и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и отделить мякоть от косточек.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до тех пор пока лук не станет прозрачным (до золотистого цвета не надо).

С помидора снять кожу. Для этого сделать неглубокие надрезы, поместить помидор в ёмкость с кипятком, через пару минут в холодную воду. Снять кожуру с помидора и мелко его нарезать . Добавить к луку с чесноком и немного протушить.

Мякоть рыбы разделить на маленькие кусочки. Добавить протушеные овощи, зелень укропа(петрушки) желток яйца, посолить, поперчить.

Фарш хорошо перемешать и сформировать из него небольшие котлетки.

Оставшийся белок немного взбить вилкой.

Котлетку окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить  рыбные котлеты в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх