Котлеты домашние - Фольварок

Котлеты домашние

Предлагаю свой рецепт приготовления вкусных домашних котлет. Фарш должен быть обязательно домашним, ни как не магазинным. Ещё добавляю сухую молотую горчицу, она сделает котлеты более нежными, а сметана придаст им сочности. Можно так же, перед тем как жарить, обвалять котлеты в панировочных сухарях, но я это в данном рецепте считаю лишним, они и так хороши.

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Кусочек свинины и куриное филе перекрутить через мясорубку. Батон, лучше взять слегка чёрствый, размочить в холодной воде. Лук мелко нарезать. К полученному фаршу добавить размятый батон, лук, сметану, горчицу, соль и приправу. Я добавляю молотый укроп, кориандр, тмин и чёрный перец.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния. Разогреть сковороду с растительным маслом. Чтобы проверить достаточно ли соли, я беру меленький кусочек фарша и обжариваю его с двух сторон на сковороде. Попробовав определяю достаточно ли в фарше соли. Если всё устраивает, сформировать из фарша котлетки и обжарить их до румяной корочки (крышкой не накрывать). Переложить котлетки в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть плотно крышкой и тушить 10-15 минут при небольшом режиме. Котлеты домашние готовы.

Подавать тёплыми с любым гарниром, будь то отварной картофель, макароны, каша, свежие или тушенные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх