Костромской рулет из курицы - Фольварок

Костромской рулет из курицы

Костромской рулет — интересный вариант оформления куриного рулета. Рецепт был найден в Русской поваренной книге (отсюда и такое название). Обычные продукты, лёгкость приготовления, немного сноворки, чтобы завернуть и хорошее вкусное блюдо из курицы на столе.

Костромской рулет из курицы

Костромской рулет из курицы

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Курицу отделить от костей. Её мякоть, можно с кожей или без, перекрутить на мясорубке. К полученному фаршу добавить измельчённый чеснок и соль. Хорошо всё перемешать. Разложить на влажную тканевую салфетку ровным слоем, толщиной  примерно 2 см, можно меньше.

Свиной шпик нарезать маленькими кубиками, выложить на сухую сковородку, слегка посолить и обжарить до готовности. Яйца взбить с молоком и залить шпик. Накрыть крышкой и, убавив огонь, запечь омлет до готовности. Охладить и нарезать брусочками.

Брусочки омлета положить на фарш в центр лепёшки. Приподнимая салфетку соединить края. Осторожно скатить рулет с салфетки на противень застеленный бумагой, так чтоб шов оказался внизу.

Костромской рулет из курицы

Костромской рулет из курицы

Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.

Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав его на ломтики.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх