Кета жареная - Фольварок

Кета жареная

Кета — рыба из семейства лососевых, полезна и питательна, но есть один недостаток у этой рыбы — она не такая жирная как её собратья и поэтому при обычном приготовлении она получается суховатой. Я нашла способ приготовления сохраняющий кету сочной, который  предлагаю вашему вниманию.

Кета жареная

Кета жареная

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Рыбу разморозить, отделить от кости и кожи. Нарезать получившееся филе на порционные куски.

Приготовить маринад: смешать лимонный сок, соль, пряности и растительное масло. Этим маринадом покрыть кусочки рыбы, перемешать, накрыть тарелкой и поставить мариноваться на 30 минут в прохладное место.

На хорошо разогретую сковородку (масло не добавлять!) выложить рыбу и обжарив с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону. Убавить огонь на плите, накрыть крышкой и так довести кету до готовности.

Кету подавать с любимым гарниром, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх