Картофельная запеканка с рыбой - Фольварок

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой —  простое и сытное блюдо. При его приготовлении вы убиваете сразу двух зайцев: готовите рыбу, а вместе с ней и гарнир. Останется только добавить свежих или маринованных овощей, в зависимости от сезона.

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Для этого блюда лучше брать рыбу из семейства тресковых.

Хотя на днях приготовила запеканку с лемонемой. Очень всем понравилось. Запеканка получилась более сочной чем с минтаем. Всем советую!

Необходимо рыбину очистить, хорошо помыть и разделать на филе, вынув все косточки. Порезать или разломать руками на небольшие кусочки. Посолить и приправить смесью пряностей для рыбы.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на тонкие круглые ломтики. Удобно это делать при помощи кухонного комбайна. Посолить картофель.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Дно формы в которой будем запекать (у меня из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельные ломтики на дно и по бокам формы. Далее кусочки рыбы, обжаренный лук, тертый на крупной тёрке сыр и хорошо промазываем майонезом.

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх