Карп, запеченный под майонезом - Фольварок

Карп, запеченный под майонезом

Карп, запеченный под майонезом — один из вкусных и простых способов приготовления этой рыбы. При желании, можно карпа нафаршировать пассерованными овощами (лук, морковь,петрушка), но и так получается очень вкусно.

Карп, запеченный под майонезом

Карп, запеченный под майонезом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Карп выпотрошить, почистить от чешуи, обезглавить. Но можно  запечь и с головой, для этого необходимо удалить из головы рыбы жабры и глаза. Хорошенько вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Карп  посолить, приправить  смесью пряностей для рыбы и оставить мариноваться минимум на 30 минут в прохладном месте. Я мариную рыбу  вечером, ставлю в холодильник, а утром запекаю.

Емкость, в которой будет запекаться карп, смазать растительным маслом. Поместить рыбу в центр, обильно смазать майонезом и немного полить растительным маслом. Поставить  карпа в холодную духовку, установить температуру 160 градусов и запекать  40-50 минут, в зависимости от величины рыбы. Рыба станет мягкой, а корочка на ней приобретёт румяный и аппетитный вид.

Карп готов, аккуратно переложить рыбу, при помощи двух широких лопаток, на блюдо. Украсить зеленью салата, петрушки, маслинами и ломтиками помидора.

Карп, запеченный под майонезом хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита!

С уважением  Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх