Кальмар в сметано-сырном соусе - Фольварок

Кальмар в сметано-сырном соусе

Кальмар в сметано-сырном соусе получается нежным, а соус придаёт ему особый вкус. Хорош как в горячем так и в холодном виде.

Кальмар в сметано-сырном соусе

Кальмар в сметано-сырном соусе

Необходимые продукты:
Способ приготовления кальмара в сметано-сырном соусе:

Кальмары разморозить, почистить, вымыть и нарезать соломкой.

Чтобы быстро снять с кальмара скользкую плёнку, опустите его на пару секунд в кипяток. Затем промойте холодной проточной водой.

Подготовленные кальмары сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и выложить лук. Немного обжарить его до мягкости  (до золотистого цвета не нужно).

Выложить к обжаренному луку кальмар, перемешать и дать выделившейся жидкости выпарить (крышкой не накрывать).

Для приготовления соуса сыр натереть на тёрке, добавить к нему сметану, чёрный перец и немного соли.

Всё хорошо перемешать и добавить к кальмару. Помешивая тушить на слабом огне до загустения соуса.

Кальмар с сметано-сырном соусе готов. Подавать его с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх