Кабачок с овощами, запеченный под майонезом - Фольварок

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом — этот рецепт приготовления пришёл ко мне от мамы. Приготовив его раз, он мне очень понравился.  Теперь в каждый сезон кабачков я готовлю это блюдо и просто наслаждаюсь.

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Кабачок нарезаем кольцами толщиной полсантиметра, если семена крупные, то нужно их вынуть. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на тёрке, помидоры ражем тонкими ломтиками.

Дно формы, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой кабачков. Хорошо солим и посыпаем приправой хмели-сунели. Можете добавить и свою любимую приправу, но мне кажется хмели-сунели здесь очень подходит.

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

На слой кабачков выкладываем слой лука, затем моркови и помидоров. Это основной набор овощей, но можно к нему добавить болгарский перец, стручковую фасоль, тыкву, яблоко на ваш вкус.

Последний слой овощей обильно смазываем майонезом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, при этом кабачок должен быть мягким (проверить вилкой).

Чтобы получить более сытное блюдо можно в него добавить мясо. Перекрутите его на фарш, добавите в него немного воды, не солить! Тонким слоем выложить его на слой кабачков и далее собрать блюдо так как в рецепте.

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Кабачок с овощами, запеченный под майонезом

Подавать кабачок с овощами, запеченный под майонезом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх