Яблочный пирог "Неженка" - Фольварок

Яблочный пирог «Неженка»

Яблочный пирог «Неженка» приготовленный по этому рецепту получается  очень нежным и сочным. Всем рекомендую.

"Яблочный

 

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Взбить их с солью и половиной нормы сахара миксером до устойчивых пиков.

К желткам добавить остальной сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло. Соду погасить уксусом и добавить к желтковой массе.

"Яблочный

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с желтковой массой. Добавить постепенно порциями муку и взбитые белки. Осторожно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут.

В духовке тесто хорошо поднимется, но при охлаждении немного опадёт. После того как пирог остынет на столе, завернуть его в пищевую пленку или плотно накрыть и поставить в холодильник на 30-60 минут. Пирог станет влажным.

Можно подготовленные яблоки поместить на дно формы и залить их тестом. Тогда получится пирог перевёртыш. Так как тесто не поднимет яблоки — они останутся внизу. Мне больше понравилось смешать яблоки с тестом.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх