Имбирные пряники - Фольварок

Имбирные пряники

Имбирные пряники — изысканное лакомство, а если они ещё и расписные — то произведение искусства. Испеченные по этому рецепту пряники получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри, очень ароматными.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Необходимые продукты:

Для теста:

Для глазури:

Способ приготовления.

Мёд хорошо подогреть на плите. До кипения доводить не нужно.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Добавить в него сливочное масло, пряности и цедру апельсина. Всё хорошо перемешать до однородного состояния (масло должно полностью растаять).

Пока ещё эта смесь тёплая добавить к ней соду и хорошо взбить венчиком.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром миксером до полного растворения сахара. Добавить эту смесь к медовой.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Просеять муку и, добавляя к полученной смеси частями, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Будет немного приставать к рукам. А главное — немного расползаться.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Положить полученное тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной не более 1 см. в пласт и вырезать при помощи специальных вырубок или бумажных трафаретов пряники.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга, так как пряники при выпечке будут увеличиваться в размере.

Выпекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники выложить на решётку для остывания. Пока горячие они  мягкие, по мере остывания будут твердеть.

Дать пряникам полностью остыть и можно приступать к росписи.

Глазурь.

Белок немного взболтать. В пену взбивать не нужно. Частями добавлять просеянную сахарную пудру и крахмал, постоянно перемешивая венчиком до однородного состояния. В конце добавить лимонный сок и хорошо перемешать.  Получится консистенция очень жидкой сметаны. Глазурь готова в неё можно добавить различные пищевые красители.

Я из части этой глазури, при помощи кондитерских насадок, сделала цветочки. Для этого в полученную глазурь добавила ещё сахарной пудры, пока она не стала густой (настолько, чтоб держала форму). Высушила их при комнатной температуре и в дальнейшем использовала для декора.Имбирные пряники

Глазурь довольно быстро высыхает. Её нужно сразу разложить по мешочкам или ёмкость, в которой замешивали, держать накрытой влажным полотенцем.

Сначала  я глазурью обвела  контур пряника, после его  чего залила поверхность  глазурью.  Дала полностью высохнуть.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Разместила цветочки, приклеив их глазурью. Мелкие элементы прорисовала глазурью разных цветов без насадки, а просто отрезав кончик кондитерского мешка. Листики сделала при помощи насадки маленький листок.

Хранить пряники необходимо в плотно закрытой упаковке.

Имбирные пряники.
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:
Рождественские пряники

Рождественские пряники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх