Говядина, тушеная с овощами - Фольварок

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами — сытное и в то же время не тяжёлое блюдо. Готовить его просто, справится даже новичок. Овощи можно использовать какие нравятся, главное, чтобы их было много.

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами

Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами

Говядину вымыть обсушить и нарезать не очень большими кусочками. У меня рёберные пластины.

Положить в утятницу или в другую посуду, предназначенную для запекания с толстым дном и крышкой.

Говядину посолить, приправить, добавить мелко-нарезанный чеснок, растительное масло и перемешать.

Лук порезать крупными полукольцами. Лук-порей и морковь кольцами.

Баклажан (у меня замороженный) брусками, посолить, дать постоять до выделения сока,промыть.

Перец порезать крупными дольками. Помидоры — кольцами.

Сверху на куски говядины выложить крупно нарезанные овощи. Можно вперемешку, а можно слоями. Последним слоем выложить кольца помидоров. Немного посолить, посыпать щепоткой сахара и сушенным или свежим базиликом (по желанию). Перемешивать в процессе тушения не нужно.

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на полтора часа при температуре 200 градусов. Ставить утятницу необходимо в холодную духовку, чтобы мясо и овощи успели выделить сок, в котором и будут тушиться.

Подавать блюдо следует горячим или слегка остывшим.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх