Говядина (телятина) в сметанном соусе - Фольварок

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Говядина (телятина) в сметанном соусе — хорошее блюдо с вкусным соусом. Никаких сложностей в приготовлении. В качестве гарнира советую жареный картофель и салаты из свежих овощей.

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Крупный кусок говядины или телятины вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить его на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета со всех сторон.

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Положить в кастрюлю или утятницу, добавить крупно нарезанные лук, морковь, а так же лавровый лист и чёрный перец. Посолить и залить холодной водой, чтобы мясо почти все было покрыто жидкостью. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 250 градусов 60 минут. По истечении этого срока добавить к говядине стакан сметаны и ещё потушить 20-25 минут до полной готовности мяса. Если кусок говядины жестковат, потушите его подольше в духовке.

Говядину достать, нарезать на порционные кусочки, а бульон, в котором она тушилась со всем содержимым, кроме лаврового листа взбить блендером или протереть через сито. Вылить в сотейник и добавить к нему небольшую щепотку сахара и смесь пряностей на ваш вкус (придать немного остроты).

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Говядина (телятина) в сметанном соусе

Если вы долго тушили говядину и жидкости осталось мало, то разведите её водой. Когда соус закипит, влить в него муку, разведённую в небольшом количестве воды и довести до кипения. Это сделает сметанный  соус гуще. Можно обойтись без муки, если нравится жидкий соус.

Подавать говядину горячей с любым гарниром, полив получившимся соусом. Советую без соуса говядину надолго не оставлять, иначе она высохнет и будет не такой вкусной.

Приятного аппетита!

  С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх