Гороховый суп постный - Фольварок

Гороховый суп постный

Вкусный, а главное полезный постный гороховый суп любит наша семья. Секрет приготовления этого вкусного супа в том, что я варю его с большим количеством гороха, добавляю много пряностей, и главное, не обжариваю овощи, как это советуют во многих рецептах. Поэтому получается полезное и низкокалорийное блюдо.

Гороховый суп постный

Гороховый суп постный

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Горох лучше брать целый, не колотый. Стакан гороха промыть и замочить в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Ещё раз промыть его, поместить в кастрюлю залить 2 литрами воды и поставить вариться.

Важно не пропустить момент закипания гороха, будет гнать пену. Поэтому лучше следить и вовремя снять её, не допуская чтобы суп “убежал” . Варить нужно примерно час, всё зависит от гороха. При этом нужно помешивать суп и по мере выкипания доливать воду. Горох должен почти развариться.

Теперь добавить нарезанный на кусочки картофель, мелко нарезанные морковь и лук, соль. Варить ещё 25 – 30 минут. К этому времени горох уже будет полностью разварен, а овощи готовы. Попробовать суп на вкус и добавить в него пряности: лавровый лист, чёрный перец, тмин и свежую зелень укропа.

Можно  добавить, кому нравиться, карри или смесь пряностей — итальянские травы. Проварить ещё 5 минут. Подавать горячим.

Особый вкус гороховому супу придадут гренки. Можно использовать готовые магазинные, но лучше приготовить домашние.

Для этого нарезать ржаной или пшеничный хлеб на небольшие кусочки. Выложить его на противень, сбрызнуть оливковым маслом, а при желании, натереть чесноком и немного посолить. Подсушить 10 -15 минут при температуре 150 градусов.

Гренки лучше класть в гороховый суп непосредственно перед едой в тарелку, тогда они не успеют намокнуть и будут хрустящими.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх