Фруктовый кекс с миндалем - Фольварок

Фруктовый кекс с миндалем

Фруктовый кекс с миндалем — изумительное лакомство к чаю, кофе или какао. Рекомендую использовать при его выпечке разнообразные сухофрукты. Их должно быть много, тогда кекс будет по настоящему фруктовым. Выпекать фруктовый кекс в большой форме или в маленьких это решать вам.

Фруктовый кекс с миндалем

Фруктовый кекс с миндалем

Необходимые продукты:
Способ приготовления кекса:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Постепенно вбить по одному яйца и взбить массу до полного растворения сахара. Добавить соду, гашенную уксусом, кардамон и коньяк, затем муку и тщательно все перемешать.

Изюм промыть горячей водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Цукаты нарезать кубиками, имбирь – очень мелко. Миндаль обжарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Смешать подготовленные сухофрукты с миндалём и 2 столовыми ложками муки. Это нужно для того, чтобы сухофрукты при выпекании не осели на дно, а равномерно распределились в тесте.

Фруктовый кекс с миндалем

Фруктовый кекс с миндалем

Всю эту полученную массу осторожно вмешать в тесто, стараясь, что бы тонкий слой муки оставался на фруктах.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять его. Выпекать фруктовый кекс в разогретой до 180 градусов духовке 80 минут. Если выпекаете в маленьких формочках для кексов, то время выпечки уменьшается до 25-30 минут. Готовый кекс немного подержать в форме, затем вынуть и отладить, ничем не накрывая его. Для того что бы испарилась лишняя влага. посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх